(ВИДЕО) В Кишиневе приостановили ремонтные работы, начатые на улице, где проходил парад ЛГБТ-сообщества
2 мин.

(ВИДЕО) В Кишиневе приостановили ремонтные работы, начатые на улице, где проходил парад ЛГБТ-сообщества

Ремонтные работы в центре Кишинева, начатые в воскресенье, 19 июня, на пересечении улиц Букурешть и Измаил, где проходил маршрут парада ЛГБТ-сообщества, 20 июня приостановили. Видео пустого объекта опубликовал на своей странице в соцсетях активист Алекс Бурец. При этом в мэрии заверяют, что ремонт никак не связан с прошедшим в столице парадом.

«Объект, на котором в воскресенье с раннего утра работали трудолюбивые работники, сегодня, в понедельник, пустой», — написал он.

При этом замглавы столичного управления общественного транспорта и коммуникаций Дмитрий Чебан заявил Replica Media, что начало ремонтных работ в день и на маршруте прайда никак с ним не связано.

«На этой неделе на многих столичных улицах ремонтируют асфальт. Любая работа начинается с подготовки. Рабочие подготовили там основу для будущих работ, потому что в выходные дни не доставляют бетон небольшими партиями. Когда начнутся работы на большем числе объектов, Exdrupo закажет цемент и распределит его в ближайшие два дня», — рассказал чиновник.

Напомним, что 19 июня в центре Кишинева прошел парад ЛГБТ-сообщества. Мэр столицы Ион Чебан неоднократно выступал против парада и пытался его запретить. На заседании муниципальных служб за несколько дней до парада он даже предложил начать ремонт улиц по его маршруту.

«Как и говорил, парад гомосексуалов будет дома у каждого, кто этого хочет. Я не подписывался за это и не подпишусь. Буду писать отказы и дальше. Я понял, что вы хотите со мной судиться. Я готов. Повторяю, мы не против кого-бы то ни было, но парад гомосексуалов каждый проводит у себя дома. … Посмотрите, может что-то сломается, нужен будет ремонт там по этому маршруту», — заявил Чебан.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: