«Виновных привлекут к ответственности». МВД приняло жалобу на Додона, Гречаную и Влах
2 мин.

«Виновных привлекут к ответственности». МВД приняло жалобу на Додона, Гречаную и Влах

Министерство внутренних дел 28 августа зарегистрировало жалобу лидера партии «Союз спасения Бессарабии» (ССБ) Валериу Мунтяну, в которой он просит привлечь к ответственности президента страны Игоря Додна, спикера Зинаиду Гречаную и башкана Гагаузии Ирину Влах за то, что подведомственные им госучреждения не приспустили флаги 23 августа в день траура, сообщает TV8.

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе сказал, что Генеральный испекторат полиции рассмотрит жалобу, и если найдет доказательства того, что они нарушили закон, то к ним применят санкции за правонарушение. «Виновных привлекут к ответственности», — сказал Нэстасе.

Напомним, что 28 августа лидер партии ССБ Валериу Мунтяну отправил жалобу в МВД с требованием наказать президента страны Игоря Додона, спикера Зинаиду Гречаную и башкана Гагаузии Ирину Влах за нарушение решения правительства отмечать 23 августа День памяти жертв тоталитарных и авторитарных режимов. Правительство также постановило, что в этот день на госучреждениях и молдавских посольствах должны быть приспущены флаги.

Как написал Мунтяну 28 августа на своей странице в Facebook, эти высокопоставленные лица страны виновны в том, что парламент, здание администрации президента и все учреждения Гагаузии не приспустили флаги.

Мунтяну сослался в своей жалобе на статью 322 Кодекса о правонарушения «Нарушение порядка использования госсимволов, которая предусматривает штраф до 5 тыс. леев.

Он пообещал предоставить все необходимые доказательства и выступить «свидетелем».

  • 160
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: