«Вместе с ПСРМ мы будем более активными». Додон поздравил Санду с утверждением мандата
1 мин.

«Вместе с ПСРМ мы будем более активными». Додон поздравил Санду с утверждением мандата

Действующий президент Игорь Додон поздравил избранного президента Майю Санду с тем, что   Конституционный суд утвердил ее мандат. «Желаю ей успехов и как можно больше достижений в интересах граждан, в интересах Молдовы», — написал 10 декабря на своей странице в Facebook Додон.

x

«ПСРМ и я уважаем выбор граждан и поддержим шаги избранного президента для роспуска парламента и организации досрочных выборов. Мы также поддержим принятие избранным президентом и ее партией ответственности за управление страной в соответствии с политическими обязательствами, взятыми на себя госпожой Майей Санду», — добавил Додон и напомнил, что тоже выступает за роспуск парламента, как и Партия социалистов. Президент также призвал партию «Действие и солидарность» (PAS) определить дату досрочных выборов.

Президент также подчеркнул, что на выборах президента граждане Молдовы голосовали не только за кандидатов, но и за партии, и внутри страны сторонников ПСРМ и PAS оказалось поровну. «Вместе с ПСРМ мы будем более активными, чем когда-либо, и, безусловно, наша роль на политической сцене в обозримом будущем будет решающей», — заключил Додон.

Напомним, что КС 10 декабря утвердил результаты выборов президента Молдовы, по итогу которых победила Майя Санду.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: