Вместо Плахотнюка. ДПМ, ПСРМ и блок ACUM назвали кандидатов в одномандатном округе в Ниспоренах
2 мин.

Вместо Плахотнюка. ДПМ, ПСРМ и блок ACUM назвали кандидатов в одномандатном округе в Ниспоренах

Демократическая партия (ДПМ), Партия социалистов (ПСРМ) и блок ACUM назвали своих кандидатов в депутаты от одномандатного округа № 17 в Ниспоренах. Демократы выдвинули нынешнего председателя Ниспоренского района Геннадия Вердеша. Социалисты и блок ACUM решили оставить тех же кандидатов, которые на парламентских выборах 24 февраля проиграли в этом округе бывшему лидеру ДПМ Владимиру Плахотнюку — Павла Артамонова и Иона Тергуцэ.

Депутат от ДПМ Павел Филип сообщил 21 августа, что формирование определило кандидата в округе № 17 в Ниспоренах, где на парламентских выборах 24 февраля победил Плахотнюк, отказавшийся от мандата депутата. «Вместе с коллегами мы решили, что в Ниспоренах нашим кандидатом будет Вердеш», — сказал Филип в эфире Radio Moldova.

Также накануне лидер ПСРМ Зинаида Гречаная сообщила, что кандидатом социалистов в округе № 17 останется председатель территориальной организации ПСРМ Павел Артамонов. Он же баллотировался в этом округе на парламентских выборах 24 февраля, но проиграл Плахотнюку.

Решил не менять кандидата в Ниспоренах и блок ACUM — наиболее вероятным кандидатом на выборах 20 октября здесь будет Ион Тергуцэ. Об этом ранее сообщил лидер территориальной организации партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) в Ниспоренах Думитру Лазэр, добавив, что об этом договорились ниспоренские ячейки DA и партии «Действие и солидарность» (PAS).

Напомним, что 20 октября одновременно с очередными местными выборами в нескольких одномандатных округах пройдут и досрочные парламентские выборы. Выборы пройдут в округе № 17 из-за того, что победивший там Владимир Плахотнюк отказался от депутатского кресла, в округе № 33 в Кишиневе, потому что Андрей Нэстасе сменил должность депутата на должность министра внутренних дел, в округе № 50 «Западная Европа», где победила Майя Санду, ставшая премьер-министром, и в округе № 48, потому что депутат Виорел Мельник также отказался от мандата.