«Внешняя политика Молдовы вступает в новый этап». Санду встретилась с главой делегации Евросоюза в РМ
2 мин.

«Внешняя политика Молдовы вступает в новый этап». Санду встретилась с главой делегации Евросоюза в РМ

Избранный президент Майя Санду встретилась 18 ноября с главой делегации ЕС в Молдове Петером Михалко. В беседе Санду отметила, что приложит все усилия, чтобы Молдова получила как можно больше ресурсов в контексте начала переговоров по новой повестке Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом сообщила пресс-служба партии «Действие и солидарность».

x

Санду подчеркнула, что внешняя политика Молдовы вступает в новый этап.

«Мы будем проводить открытую, позитивную и выгодную для страны внешнюю политику. Закончились селфи в коридорах. Больше никакой изоляции. Внешняя политика в пользу одной партии и конкретного человека закончилась. Мы начинаем внешнюю политику, которая выгодна гражданам Молдовы», — сказала она.

Избранный президент поблагодарила Михалко за оказываемую Евросоюзом поддержку Молдове.

«Вы поддержали нас в трудные времена. Вы помогли Молдове в борьбе с коррупцией, в укреплении демократии и в смягчении последствий кризиса, вызванного пандемией. Мы продолжим работать на всех трех направлениях и преодолеем, в том числе с помощью тесного сотрудничества с ЕС, тяжелые времена, которые выпали на долю нашей страны», — сказала Санду.

Она заверила, что «приложит все усилия, чтобы Молдова получила как можно больше ресурсов в контексте начала переговорного процесса по новой повестке Соглашения об ассоциации с ЕС».

«Мы хотим строить Европу дома — европейские институты, европейские школы, европейские дороги, европейские больницы, европейские зарплаты. Мы добьемся успеха благодаря упорной работе и при поддержке наших европейских друзей», — добавила Санду.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: