Во Франции президента благотворительного фонда уволили за призыв убить Грету Тунберг
2 мин.

Во Франции президента благотворительного фонда уволили за призыв убить Грету Тунберг

Во Франции президента благотворительного фонда, поддерживающего парижский «арт-музей Токио», Бернара Шенбо уволили за призывы в Facebook убить шведскую школьницу и ярую экоактивистку Грету Тунберг. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Le Parisien.

Как отмечает источник, в своем посте в Facebook Шенбо критиковал выступление Тунберг в ООН. «Эта сумасшедшая только добавляет ненависти в наше общество, в котором и так достаточно негатива», — написал он, призвав в этой и следующей записи убить шведскую школьницу.

В комментариях пользователи Facebook несколько раз указали Шенбо, что его высказывания можно трактовать как призыв к убийству человека. На это глава культурного фонда ответил словом «Да».

В самом фонде открестились от высказываний Бернара Шенбо и пообещали в ближайшее время выбрать нового президента.

Уже после появления информации о своем увольнении Шенбо все же опубликовал еще одно сообщение, в котором принес извинения. «Конечно, я не призываю к убийству Греты Тунберг», — написал он, добавив, что «в игре под названием Facebook у него вырвались высказывания, совершенно ему несвойственные».

Напомним, что 16-летняя Грета Тунберг на саммите ООН по борьбе с изменениями климата 23 сентября обвинила лидеров стран в бездействии, алчности и краже ее детства.

Ранее Тунберг организовывала акции протеста в Швеции и Германии, требуя от мировых лидеров выполнять условия Парижского соглашения о сокращении вредных выбросов. Свои действия она охарактеризовала как забастовку, пообещав не ходить в школу до выполнения своей программы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: