Гацкан не сдаст мандат? Вопрос о его отставке не включили в повестку дня парламента
2 мин.

Гацкан не сдаст мандат? Вопрос о его отставке не включили в повестку дня парламента

Вопрос об отставке депутата Штефана Гацкана не включили в повестку дня заседания парламента, которое должно состояться 9 июля. Об этом сообщил депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA), зампредседателя парламента Александр Слусарь на своей странице в Facebook 8 июля.

Слусарь полагает, что Гацкан передумает сдавать мандат депутата, несмотря на то, что юркомиссия уже одобрила его отставку.

«Возможно, завтра на пленарном заседании парламента нам представят заявление об отказе от сдачи мандата», — написал Слусарь в Facebook.

Напомним, что 30 июня Гацкан заявил, что покидает ПСРМ и присоединяется к Pro Moldova. На следующий день он отказался от депутатского мандата и покинул Молдову. Вечером 1 июля Пограничная полиция подтвердила что депутат пересек молдавско-румынскую границу. Все это время депутат публиковал видео на своей странице в Facebook, в которых сообщал, что с ним все в порядке просил его не беспокоить.

Накануне выяснилось, что Гацкан находится в Яссах. Полиция Ясс связалась с Гацканом, после того как 5 июля получила электронное письмо с сообщением о похищении молдавского депутата. Гацкан заявил, что это неправда, никто его не похищал, и он не знает, кто мог отправить такое письмо. 8 июля журналисты румынского издания Ziarul de Iaşi нашли Гацкана в одной из ясских гостиниц. Депутат заявил, что он ни от кого не бежал, и что полное заявление обо всем, что с ним произошло, он сделает в парламенте.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: