ВОЗ предупредила о многолетних последствиях пандемии коронавируса
2 мин.

ВОЗ предупредила о многолетних последствиях пандемии коронавируса

Последствия пандемии коронавируса будут ощущаться еще несколько десятков лет. Подобные кризисы в области здравоохранения, вызванные эпидемиями, случаются раз в сто лет. И на этот раз причиной такого кризиса стал коронавирус.  Это 31 июля заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус, сообщает BBC.

x

Глава ВОЗ, выступая на заседании комитета по чрезвычайным ситуациям организации, отметил, что, согласно исследованиям, несмотря на глобальное распространение вируса, большинство людей в мире остаются восприимчивыми к нему, даже в районах, где уже были вспышки.

«Многие страны, которые считали, что худшее уже позади, сталкиваются с новыми вспышками. Те, кого пандемия в первые недели задела незначительно, сейчас столкнулись с ростом новых случаев заражений и смертей», — сказал Гебреисус.

Он напомнил, что полгода назад ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения из-за коронавируса. При этом глава ВОЗ отметил, что тогда было зафиксировано менее 100 случаев коронавируса и ни одного летального исхода за пределами Китая.

«Хотя разработка вакцин ведется с рекордной скоростью, мы должны научиться жить с этим вирусом и бороться с ним с помощью имеющихся у нас средств», — отметил Гебреисус.

Следует отметить, что число подтвержденных случаев коронавируса в мире превысило 17,5 млн, скончались 673 тыс. человек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: