«Возможно, опубликовали не все разговоры Додона с Плахотнюком». Блок ACUM ответил на обвинения в шантаже президента
2 мин.

«Возможно, опубликовали не все разговоры Додона с Плахотнюком». Блок ACUM ответил на обвинения в шантаже президента

Депутаты от блока ACUM Лилиан Карп и Игорь Гросу опровергли заявления президента Молдовы Игоря Додона о том, что блок ACUM пытался его шантажировать. По словам Додона, перед тем как правительство Майи Санду отправили в отставку, несколько депутатов от блока угрожали ему опубликовать «записи, полученные от Плахотнюка».

«Додон в своей лживой манере пытается как-то оправдать существование подобных записей. Возможно, опубликованы не все разговоры Додона с Плахотнюком, которые были записаны в подвалах и ресторанах. У нас нет ничего такого. Возможно, Додон боится, что однажды Плахотнюк может преподнести ему сюрприз, как он это делал раньше. Додон предал тех, предал этих и теперь боится, что справедливость восторжествует», — сказал NM Игорь Гросу.

Депутат Лилиан Карп в разговоре с NM также назвал заявления Додона «аберрациями».

«Когда делаешь заявления о том, что тебя шантажируют, иди в полицию, расскажи, кто именно, напиши заявление. То, что человек получает деньги из России, — вот это компрометирующая информация, и ее опубликовали. Есть видео, где он об этом заявляет и просит деньги у Плахотнюка», — отметил Карп.

Напомним, что президент Игорь Додон в интервью порталу unimedia. info рассказал, что блок ACUM пытался его шантажировать.

«Я впервые это рассказываю. Несколько депутатов от блока ACUM заявили депутатам-социалистам: „Осторожнее, потому что у нас есть записи от Плахотнюка, и, если Додон будет упрямиться, мы поставим его на место“. Они пытались меня шантажировать, прямо как Плахотнюк», — рассказал президент.