«Мы поставим его на место». Додон рассказал, что депутаты от блока ACUM пытались его шантажировать
1 мин.

«Мы поставим его на место». Додон рассказал, что депутаты от блока ACUM пытались его шантажировать

Президент Игорь Додон  в интервью порталу unimedia.infoрассказал о том, что блок ACUM пытался его шантажировать. По словам главы государства, когда стало ясно, что правительство Майи Санду отправят в отставку, несколько депутатов от блока угрожали ему опубликовать «записи, полученные от Плахотнюка».

«Я впервые это рассказываю. Несколько депутатов от блока ACUM заявили депутатам-социалистам: „Осторожнее, потому что у нас есть записи от Плахотнюка, и, если Додон будет упрямиться, мы поставим его на место“. Они пытались меня шантажировать, прямо как Плахотнюк», — рассказал президент.

При этом Додон заявил, что совсем не похож на бывшего лидера Демократической партии, и социалисты не могут объединиться с демократами. «Они могут найти общие интересы с правыми в борьбе против меня, я этого не исключаю», — добавил он.

Додон подчеркнул, что лишил Владимира Плахотнюка возможности влиять на ситуацию в Молдове и теперь он — его враг № 1. «Никто из молдавских политиков за 27 лет независимости не смог так его ограничить, как это сделал я в июне», — подчеркнул он.