«Возродить „Нашу партию“». Ренато Усатый объявил, что возвращается в политику
1 мин.

«Возродить „Нашу партию“». Ренато Усатый объявил, что возвращается в политику

Бывший лидер «Нашей партии» Ренато Усатый объявил 9 сентября, что решил вернуться в молдавскую политику. В прямом эфире в соцсетях Усатый рассказал, что намерен «восстановить „Нашу партию“» и посетить несколько населенных пунктов.

Усатый напомнил, что ушел в отставку с поста мэра Бельц, после того как его избирательный блок проиграл на парламентских выборах 2021 года. «Я пришел в политику со всем, что у меня было, но вы выбираете каких-то баранов, которые вас обманывают. Если вы согласны возродить “Нашу партию”, пожалуйста, пишите в комментариях или сообщениях. Сейчас у меня есть возможность поехать по всей стране», — сказал Ренато Усатый.

Напомним, что Усатый объявил об уходе с поста мэра Бельц и с поста главы «Нашей партии» летом прошлого года, а покинул эти должности в начале осени. Политик сказал, что его разочаровали результаты голосования в Бельцах. Блок «Ренато Усатый», напомним, не прошел в парламент, набрав 4,1% при избирательном пороге для блоков 7%. В Бельцах блок «Ренато Усатый» занял третье место, набрав 22,69%. Больше всего голосов бельчане отдали блоку ПКРМ-ПСРМ — 40,17% и  партии «Действие и солидарность» (PAS) — 27,34%.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: