«Все очень серьезно». В поликлинике Комрата из-за коронавируса осталось только 5 врачей
2 мин.

«Все очень серьезно». В поликлинике Комрата из-за коронавируса осталось только 5 врачей

В Комрате в Центре здоровья, в котором обслуживают жителей Комратского района и близлежащих сёл Кантемирского и Бессарабского районов, сейчас работают пять из 14 семейных врачей. Остальные или лечатся от коронавируса, или находятся на карантине. Об этом 27 июня сообщил Gagauzinfo. MD, ссылаясь на заявление исполняющего обязанности директора поликлиники Родики Робу.

x

Как заявила Робу, за 30 лет работы в медицине она впервые сталкивается  с подобной ситуацией. Положение ухудшается еще тем, что люди не верят в существование вируса, и приходят к врачу уже с осложнениями.

Она призвала людей помочь врачам, выполняя рекомендации властей.

«Нагрузка на врачей выросла, потому что они работают за троих. Население тоже должно нам помочь. Хотя бы носите правильно маски и чаще мойте руки. Все очень серьезно», — добавила глава комратской поликлиники.

Следует отметить, что из 15776 человек, у которых с начала эпидемии обнаружили коронавирус, 2368 человек — медработники. Из них 596 врачей, 943 медсестер, 681 человек из вспомогательного персонала, 28 фармацевтов. 25 медработников умерли от осложнений, вызванных коронавирусом.

Как ранее отметила глава Управления политик в области первичной, неотложной и общественной медицинской помощи минздрава Татьяна Затык, с 10 апреля в Молдове на дому лечились от коронавируса 5267 пациентов, 2731 из них все еще лечатся. Лечением этих пациентов занимаются семейные врачи.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: