Всемирный банк предоставит Молдове $15 млн. На что их потратят?
2 мин.

Всемирный банк предоставит Молдове $15 млн. На что их потратят?

Всемирный банк (ВБ) предоставит Молдове $15 млн для модернизации системы продовольственной безопасности страны. Деньги пойдут на создание комплексной системы переработки субпродуктов животного происхождения, не предназначенных для потребления. Такое решение утвердил совет директоров ВБ, сообщили в Офисе банка в Молдове.

x

Это уже третий транш, предоставленный Всемирным банком в рамках проекта «Конкурентоспособное сельское хозяйство в Молдове» (MAC-P).

«Современные методы и тенденции утилизации отходов животноводства в Молдове не соответствуют передовой мировой практике и, таким образом, представляют серьезную угрозу здоровью и окружающей среде», — сказала менеджер Всемирного банка по Молдове Анна Ахалкаци.

Она выразила надежду, что деньги ВБ помогут росту экономической активности в сельском хозяйстве, «поскольку улучшение системы безопасности пищевых продуктов приведет к увеличению и диверсификации производства на внутреннем и экспортном рынках молочных продуктов, мяса и производных продуктов».

Кроме того, по мнению Всемирного банка, этот проект послужит  сокращению выброса парниковых газов и смягчению последствий изменения климата. Это станет возможным за счет переработки субпродуктов в животноводчестве, не предназначенных для потребления, сокращения использования в производстве синтетических азотных удобрений и топлива.

Проект MAC-P запустили в 2012 году для оказания фермерам материально-технической и финансовой поддержки для укрепления потенциала устойчивого управления сельскохозяйственными угодьями, переработки и упаковки сельскохозяйственной продукции и облегчения доступа к рынку. Кроме того, проект предусматривает модернизацию системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: