ВСП отклонил кандидатуру Робу на должность заместителя и. о. генпрокурора Мунтяну
40 сек.

ВСП отклонил кандидатуру Робу на должность заместителя и. о. генпрокурора Мунтяну

Высший совет прокуроров на заседании 21 октября отклонил кандидатуру Думитру Робу на пост заместителя и. о. генпрокурора Иона Мунтяну. Робу на эту должность предложил сам Мунтяну.

Напомним, что Робу исполнял обязанности генпрокурора после отстранения 5 октября 2021 года генпрокурора Александра Стояногло, против которого завели несколько уголовных дел, и до истечения мандата. После этого, 11 октября 2022 года, ВСП назначил исполнять обязанности генпрокурора Иона Мунтяну, а президент Майя Санду 12 октября одобрила назначение.

Мунтяну начал работать в прокуратуре в 2006 году. В 2010 году — приступил к работе в Антикоррупционной прокуратуре. В 2018 году его назначили главой прокуратуры Чекан, а в 2021 — заместителем главы Антикоррупционной прокуратуры.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: