«Вся ответственность теперь на новом президенте». Додон об отставке правительства
2 мин.

«Вся ответственность теперь на новом президенте». Додон об отставке правительства

Действующий президент Игорь Додон заявил, что правительство подает в отставку не под давлением вотума недоверия или протестов, а для того, чтобы открыть путь к досрочным парламентским выборам. Как заявил Додон 23 декабря на пресс-конференции, 24 декабря, когда состоится инаугурация нового президента Майи Санду, вся ответственность за происходящее в стране ляжет на нее.

x

Додон заявил, что правительство уходит в отставку в подходящий момент.

«Я считаю, что сейчас подходящий момент. Решение об отставке принято не под давлением вотума недоверия или протестов. Мы показали характер в течение это года, и не только. Мы можем справляться с любыми ударами», — сказал Додон.

Он отметил, что цель отставки правительства — начать процесс роспуска парламента.

Додон заверил, что правительство уходит в отставку, приняв все законы для обеспечения нормальной работы государства, бюджетной и финансовой стабильности.

Додон отметил, что ни одному правительству не приходилось сталкиваться с такими сложными проблемами одновременно — пандемией, засухой и экономическим кризисом.

Додон заявил, что с завтрашнего дня вся ответственность за политические процесс в стране ляжет на нового президента Майю Санду.

«Начиная с завтрашнего дня, новый президент должен будет взять на себя ответственность за все, что происходит в стране, и начать обсуждения с парламентскими фракциями о назначении нового правительства или о повестке для объявления досрочных выборов», — сказал Додон, отметив, что Партия социалистов готова принять участие в таких обсуждениях.

Напомним, на сегодняшней пресс-конференции, в которой участвовали также Игорь Додон и спикер Зинаида Гречаная, премьер-министр Ион Кику объявил об уходе правительства в отставку.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: