«Вы не имеете права трогать этих людей». Шор прокомментировал задержание Апостоловой и Таубер
2 мин.

«Вы не имеете права трогать этих людей». Шор прокомментировал задержание Апостоловой и Таубер

Находящийся в международном розыске депутат Илан Шор считает невиновными своих коллег по партии Марину Таубер и Регину Апостолову, которых задержали на 72 часа. Об этом он заявил 17 сентября на своей странице в Facebook.

Шор опубликовал видео, в котором обратился к президенту Игорю Додону и спикеру парламента Зинаиде Гречаной. Шор осудил задержание Таубер и Апостоловой. «Я неоднократно давал показания [ ] о том, что все эти люди действовали исключительно по моей просьбе. Да, я пытался спасти банк, и я неоднократно об этом говорил», — отметил Шор.

Шор также заявил, что Додон взял его однопартийцев «в заложники». «По закону, учитывая мои показания, вы не имеете права трогать этих людей», — утверждает Шор.

Кроме того, он несколько раз назвал Додона «трусом». Обращаясь к Гречаной, Шор отметил, что их общее фото висело у него в кабинете.

Также он призвал граждан  «встать и защитить настоящие честь и достоинство страны».

«Мы справимся, мы победим и выстоим во имя гордости, во имя победы и во имя лучшей жизни», — завершил свое заявление Шор.

 

Обращаюсь ко всем членам партии: объединимся в одну единую команду. Мы защитимся, мы справимся, мы победим!

Обращаюсь ко всем членам партии: объединимся в одну единую команду. Мы защитимся, мы справимся, мы победим!

Geplaatst door Ilan Shor op Dinsdag 17 september 2019

Напомним, Таубер и Апостолову по требованию Генпрокуратуры 16 сентября лишили депутатской неприкосновенности. Как сообщил депутатам и.о. генпрокурора Думитру Робу, следствие располагает доказательствами причастности депутатов к банковскому мошенничеству. По словам прокурора, Таубер и Апостолова, будучи акционерами одного из банков, входили в преступную группу под руководством Илана Шора. После того как депутаты покинули здание парламента, правоохранители их задержали и доставили в Наццентр борьбы с коррупцией. Таубер и Апостолову задержали на 72 часа.