«Вы служите внешним донорам, которые говорят, что арест Стояногло — это нормально». Как Цырдя (не) отвечал на вопросы NM (ВИДЕО)
2 мин.

«Вы служите внешним донорам, которые говорят, что арест Стояногло — это нормально». Как Цырдя (не) отвечал на вопросы NM (ВИДЕО)

В Кишиневе во время протеста, организованного Партией социалистов (ПСРМ) 10 октября в защиту отстраненного генпрокурора Александра Стояногло, депутат от ПСРМ Богдан Цырдя отказался отвечать на вопросы корреспондента NM, обвинив редакцию NewsMaker в «служении внешним донорам».

На протесте, организованном ПСРМ в Кишиневе под лозунгом «Скажем нет диктатуре», депутат от Партии социалистов Богдан Цырдя отказался отвечать на вопросы корреспондента NM, обвинив редакцию NewsMaker в «служении внешним донорам».

Во время протестной акции корреспондент NM попыталась задать вопросы депутату Богдану Цырде. Однако народный избранник отказался отвечать, потребовав опубликовать финансовые отчеты.

«Когда вы напечатаете ваш финансовый отчет, тогда будем разговаривать. Вопрос в том, что вы получаете деньги извне и служите внешним донорам, которые сегодня сказали, что арест Стояногло — это нормально».

Корреспондент NM в прямом эфире предлагала депутату прямо сейчас ответить на все вопросы о происходящем в связи с задержанием отстраненного генпрокурора Александра Стояногло.

Корреспондент спросила, что мешает депутату сейчас высказать свое мнение. «Мешает то, что вы лжете. Мешает то, что вы не журналисты», — сказал социалист.

Следует отметить, что вся информация о донорах и источниках финансирования издания открыта, прозрачна, опубликована на сайте в разделе «О проекте» и обновляется.

Сейчас NewsMaker финансируют Фонд за права человека правительства Королевства Нидерланды, Фонд открытого общества (Open Society Foundation), Национальный фонд за демократию (National Endowment for Democracy).

Проект также финансируется из средств Программы развития ООН (ПРООН) в рамках Программы Европейского Союза «Меры укрепления доверия».

Кроме того, NewsMaker сотрудничал с фондами Freedom House, Black Sea Trust и Европейским фондом за демократию (European Endowment for Democracy), Швейцарским Агентством по развитию и сотрудничеству при Федеральном департаменте иностранных дел Швейцарии, «Лейпцигским институтом Молдовы» (Moldova-Institut Leipzig).

В 2018 году NM стал участником пятилетней программы «СМИ в поддержку демократии, интеграции и подотчетности в Молдове» (Media Enabling Democracy, Inclusion and Accountability in Moldova) MEDIA-М, реализуемого Internews при финансовой поддержке USAID.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: