Вызвали ли посла Негуцу из  Москвы? Что ответили в МИДЕИ
1 мин.

Вызвали ли посла Негуцу из  Москвы? Что ответили в МИДЕИ

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) проводит внутреннее расследование, после того как на молдавской таможне задержали микроавтобус посольства Молдовы в России, в котором была партия контрабандных анаболиков. Так в ведомстве ответили на вопрос NM о дальнейшей судьбе посла Молдовы в России Андрея Негуцы. МИДЕИ отказалось комментировать появившуюся в СМИ информацию, согласно которой дипломата вызвали в Кишинев для консультаций.

x

«По многочисленным просьбам СМИ, МИДЕИ еще раз сообщает, что инициировало внутреннее расследование и сотрудничает с профильными органами, которые занимаются этим делом», — заявили в дипведомстве и пообещали держать в курсе расследования и сообщить, если кто-то накажут.

Напомним, что микроавтобус с партией анаболиков, принадлежащий посольству Молдовы в России, задержали 5 декабря на КПП Паланка. По оценке прокуроров, стоимость партии анаболиков и психотропных веществ, обнаруженных в микроавтобусе, составляет 8 млн леев.

После этого депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Лилиан Карп заявил, что контрабанду анаболиков организовал посол Негуца под прикрытием действующего президента Игоря Додона. Посол Молдовы в России публично не комментировал обвинения в свой адрес. В беседе с NM он сообщил, что не может давать никаких комментариев, так как идет следствие.

Прокуратура, тем временем, задержала водителя микроавтобуса, предъявив ему обвинение в контрабанде. Прокуроры потребовали его арестовать на 30 суток и сообщили, что устанавливают происхождение анаболиков.

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: