«Я буду осуждать агрессию, только если кто-то нападет на нас». Додон пояснил свой комментарий об атаке России на энергосистему Украины
2 мин.

«Я буду осуждать агрессию, только если кто-то нападет на нас». Додон пояснил свой комментарий об атаке России на энергосистему Украины

Экс-президент Игорь Додон пояснил свой комментарий по поводу атаки России на Украину, оставившую Молдову без электричества. Он подчеркнул, что никогда не осуждал агрессию любой страны против другой. «Я буду осуждать агрессию, только если, не дай бог, кто-то нападет на нас», — заявил Додон журналистам 28 ноября. Видео он опубликовал в своем Telegram-канале.

«Отношения России и Украины — это их дело. Для нас это два дружеских народа, и мы должны быть с обоими в хороших отношениях. Что касается бомбардировок, из-за которых на прошлой неделе Молдова осталась без электричества, безусловно, для нас это проблема. Не думаю, что кто-то скажет, что это хорошо. Но главный вопрос: что будем делать дальше?»  — сказал Додон.

Он также обратился к руководству страны. «Почему до сих пор ничего не было сделано для того, чтобы мы не зависели от Одессы? Ведь сейчас, если отключается свет в Одессе, его нет и у нас. Нужно срочно найти техническое решение, чтобы не было повторения произошедшей на прошлой неделе ситуации», — заявил экс-президент.

Чуть ранее журналисты Publika TV попросили Додона прокомментировать бомбардировку Россией энергетической инфраструктуры Украины и отключение электроэнергии в Молдове. «Для нас это очень трагично, потому что из-за бомбардировок Россией Украины мы остались без электричества. Думаю, что для нас это очень серьезно», — сказал он.

На вопрос, осуждает ли он это, экс-президент ответил: «Очевидно. Мы остались без света. На Буюканах быстро включили, а в некоторых регионах на это потребовалось 24 часа. Представьте, что такое произойдет зимой, не дай бог. Что делать людям?»

Напомним, 23 ноября Молдова пережила второй блэкаут из-за ракетной атаки России на Украину. У большинства жителей страны электричества не было более часа. В некоторых районах Молдовы, в том числе в Кишиневе, были перебои с водоснабжением и мобильной связью. Встали троллейбусы, не работали светофоры, банкоматы, магазины. NM объяснял, почему при обстрелах Украины электричество отключается и в Молдове.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: