«Я дома». В Приднестровье будут следить за гражданами на самоизоляции
1 мин.

«Я дома». В Приднестровье будут следить за гражданами на самоизоляции

В Приднестровье по мобильному приложению «Я дома» будут следить за гражданами, которые должны соблюдать режим самоизоляции. Людям, въезжающим в приднестровский регион, при заполнении эпидемиологической карты предложат несколько способов контроля, включая и контроль по мобильному приложению. Об этом сообщила пресс-служба министерства внутренних дел региона.

x

«Если у человека есть смартфон, он указывает номер своего телефона. На пропускном пункте его сразу вносят в информационную базу. Затем в течение суток гражданин самостоятельно дома устанавливает мобильное приложение», — отмечают в ведомстве.

Как отмечается в сообщении, программное обеспечение уже проработали. Сейчас решают технические вопросы на контрольно-пропускных пунктах.

Напомним, что накануне Верховный совет приднестровского региона по предложению главы Приднестровья Вадима Красносельского проголосовал за продление до 1 декабря карантинных мер. Это означает, что ограничения на въезд и выезд из региона будут действовать до 1 декабря.

На сайте минздрава региона указано, что те, кто въезжает в Приднестровье, должны находиться на самоизоляции 14 дней, либо предъявить отрицательный тест на коронавирус. Также можно сдать ПЦР-тест в лабораториях Приднестровья. Это правило не касается тех, у кого есть разрешение оперативного штаба на въезд или выезд из региона.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: