«Я не партизан». Старыш заявил, что не состоит в «Комитете национального спасения» Илана Шора
2 мин.

«Я не партизан». Старыш заявил, что не состоит в «Комитете национального спасения» Илана Шора

Депутат-коммунист Константин Старыш заявил, что пока не состоит в «Комитете национального спасения», который учредили на протесте партии «Шор». Об этом он рассказал 17 октября в эфире программы «Главное» на телеканале TVC21. 

«В момент, когда меня туда избрали, я как раз в парке комментировал что-то для каких-то СМИ. Я, безусловно, очень благодарен людям, которые выразили мне такое высокое доверие, проголосовали за мое нахождение в некой организационной структуре, но я же не партизан. По всей видимости, это была такая эмоциональная реакция на мое выступление. Но я пока не могу сказать, что я в нем состою, потому что я — не партизан. Я — один из руководителей политической партии и делегировать меня в тот или иной комитет может только партия», — заявил Старыш.

Напомним, что в центре Кишинева 16 октября прошел очередной протест сторонников партии «Шор». Перед собравшимися по видеосвязи выступил беглый депутат Илан Шор. Он предложил учредить «Комитет национального спасения».

Согласно резолюции, которую приняли протестующие, в комитет вошел сам Шор, его коллега по партии Марина Таубер, находящаяся под судебным контролем, объявленный в розыск лидер партии PACE Георгий Кавкалюк, депутат-коммунист Константин Старыш, председатель Оргеевского района Дину Цуркану, мэр коммуны Пятра Раду Бушилэ и глава партии «Возрождение» Сергей Мишин.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: