«Я сейчас вроде козла отпущения». Чокой рассказал о работе кабмина и решении ввести в Молдове ЧП
2 мин.

«Я сейчас вроде козла отпущения». Чокой рассказал о работе кабмина и решении ввести в Молдове ЧП

Исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой рассказал в интервью Europa Liberă, что предложил парламенту ввести в Молдове чрезвычайное положение не из-за рекомендаций президента Майи Санду или лидера Партии социалистов (ПСРМ) Игоря Додона, а когда этого потребовала эпидемиологическая ситуация. При этом глава кабмина заявил, что устал быть «козлом отпущения» и надеется, что в ближайшее время власти договорятся о способе избрания нового кабмина.

x

По словам Чокоя, решение ввести ЧП кабмин принял после долгих консультаций с экспертами, представтелями гражданского общества и коллегами из администрации президента. При этом глава кабмина отметил, что пока правительство объявило не все ограничительные меры. «Мы ждем результата. Как только  его получим, решим, что делать дальше: использовать все возможные меры против распространения коронавируса или нет», — рассказал премьер в интервью, опубликованном 7 апреля.

При этом Чокой пожаловался на то, что правительству в отставке сложно действовать в условиях политической нестабильности, и, несмотря на отсутствие полномочий, кабмин и его самого винят во всех проблемах.

«Видите, как получается: заходит Чокой с одной стороны — все камни летят в его голову. Заходит с другой — то же самое. Чокой сейчас что-то вроде козла отпущения, потому что ему приходится брать на себя ответственность за все проблемы в этом государстве», — добавил он.

«Не знаю, сколько я еще выдержу. Политически правильно было бы сказать, что столько, сколько нужно. По-человечески я бы хотел, чтобы эта политическая нестабильность закончилась как можно скорее. Нам это нужно как можно скорее, чтобы стать на путь развития», — заключил и. о. премьер-министра.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: