«Я смотрю на Санду и вижу Плахотнюка». Платон хочет подать в суд на лидера PAS
2 мин.

«Я смотрю на Санду и вижу Плахотнюка». Платон хочет подать в суд на лидера PAS

Вячеслав Платон намерен подать в суд на лидера партии «Действие и солидарность» (PAS) и кандидата в президенты Майю Санду. Об этом сам Платон рассказал 6 ноября, после того как Санду на брифинге для прессы заявила, что бизнесмен вместе с ее соперником, президентом Игорем Додоном, готовят новую схему банковского мошенничества.

x

Платон заявил, что «не ожидал такого от Санду» и отверг ее обвинения. «Я думал, она честный и объективный человек. Для меня стало шоком, что Санду в политических интересах готова лгать. Это методы Плахотнюка. Я смотрю на Санду и вижу Плахотнюка», — заявил Платон, добавив, что Санду лучше сконцентрироваться на экономической программе. «Я могу заработать миллиард и мне не нужно его красть, как это делают другие», — подчеркнул он.

На брифинге 6 ноября, напомним, Санду заявила, что Додон с Платоном готовят новую банковскую аферу. Для этого, по словам Санду, президент разрешил выпустить Платона из тюрьмы и теперь рассчитывает на его поддержку на выборах.

«Игорь Додон позволил Платону совершить новую кражу миллиарда, и он обещает всем ворам защиту в обмен на поддержку в предвыборной кампании. Он попросил помощи у многих бандитов, взамен выпустив их из тюрем или сократив срок. Теперь они на свободе, ходят, угрожают бизнесменам и требуют денег на кампанию Додона», — заявила Санду.

В пресс-службе Додона прокомментировали заявления Санду, заявив, что это выдумки и ложь. «Майя Санду была у власти, когда украли миллиард, вместе с Филатом, Лянкэ, Плахотнюком, Габуричем и Дрэгуцану. Она сообщница, активная или пассивная, этих преступлений. Поэтому вопрос, „где миллиард?“ стоит переадресовать лично Майе Санду. У нее сомнительное политическое прошлое», — заявила ProTV пресс-секретарь штаба Додона Людмила Мунтян.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: