«Я встревожен». Глава делегации ЕС о «грубых нападках на независимые СМИ и гражданское общество»
2 мин.

«Я встревожен». Глава делегации ЕС о «грубых нападках на независимые СМИ и гражданское общество»

Глава делегации Евросоюза Петер Михалко выразил возмущение «грубыми нападками на независимые СМИ и гражданское общество». Так Михалко отреагировал в Facebook на представленную 21 октября книгу депутата от Партии социалистов Богдана Цырди «Гражданское общество Молдовы: Спонсоры. НПО-кратия. Культурные войны». 

x

«Я встревожен грубыми, необоснованными и злонамеренными нападками на гражданское общество и независимые СМИ в Республике Молдова. Для любого государства, которое считает себя демократическим и современным, сильное и динамичное гражданское общество и независимые СМИ являются необходимыми элементами, которые обеспечивают прогресс, развитие и прозрачность и расширяют возможности граждан», — заявил Михалко.

Глава делегации ЕС заявил также, что неправительственные организации в Молдове «ежедневно приносят много пользы всем гражданам страны».

«Они являются важными партнерами властей на всех уровнях, которые должны быть открытыми и инклюзивными для активной части общества, в интересах людей и их будущего», — отметил Михалко.

Михалко подчеркнул, что такие нападки «вызывают серьезные сомнения в политической приверженности делу поддержки благоприятной среды, способствующей развитию гражданского общества, что является важной частью выполнения Соглашения об ассоциации между ЕС и Молдовы».

Напомним, что депутат-социалист Богдан Цырдя представил свою новую книгу «Гражданское общество Молдовы: Спонсоры. НПО-кратия. Культурные войны». В ней депутат рассказывает о «постмодернистской армии», финансируемой из-за рубежа, «сети Сороса» из НПО и сравнивает бюджеты общественных организаций с бюджетами больниц. Попал «в сети Сороса», по версии депутата, и NewsMaker.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: