«За коррупцию надо привлечь к ответственности». Посол США о депутатах-перебежчиках в Молдове
1 мин.

«За коррупцию надо привлечь к ответственности». Посол США о депутатах-перебежчиках в Молдове

Посол США в Молдове Дерек Хоган считает, что депутатов, которые перешли в другую партию за определенную сумму денег, необходимо привлечь к ответственности за коррупцию. Как отметил посол 30 июня в эфире передачи Cutia Neagră на TV8, он надеется, что генпрокуратура выяснит, на самом ли деле партия Pro Moldova заплатила депутатам от Демпартии и Партии социалистов за выход из партии.

x

«Сложно понять, что на самом деле происходит. Потому что, с одной стороны, депутаты вправе решать, в какой партии им состоять. Если они недовольны какой-то партией, они вправе перейти в другую. Но если эта смена партий связана с получением денег, это, конечно, незаконно. И поэтому я надеюсь, что компетентные органы, в том числе Генпрокуратура, выяснят, что происходит на самом деле и привлекут к ответственности всех, кто причастен к коррупции», — заявил Хоган.

Накануне депутат от ПСРМ Корнелиу Фуркулица обратился в Генеральную прокуратуру по поводу подкупа бывшего коллеги по фракции Штефана Гацкана, который перешел в партию Pro Moldova. Также Фуркулица рассказал, что сообщил правоохранительным органам и о других попытках подкупа депутатов-социалистов.

Ранее ПСРМ заявила, что Pro Moldova якобы заплатила Гацкану $1,2 млн.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: