«За участие в 25 заседаниях им заплатили 4 млн леев». Чебан раскритиковал мунсоветников и преторов
2 мин.

«За участие в 25 заседаниях им заплатили 4 млн леев». Чебан раскритиковал мунсоветников и преторов

Мэр Кишинева Ион Чебан раскритиковал некоторых муниципальных советников и преторов, которые, по его мнению, занимаются политикой и собственными интересами. На заседании мэрии 25 января Чебан рассказал, какую зарплату получает мэр и вице-мэры и сколько платят советникам за участие в заседаниях мунсовета.

«С тех пор как я стал мэром, люди пользовались моей добротой и думали, что я и дальше буду молчать, а кое-кто будет исполнять свои прихоти в мэрии, мунсовете, претурах и управлениях. Но с сегодняшнего дня я буду говорить всю правду гражданам и средствам массовой информации. О людях, которые выполняют свою работу, потому что получают государственные деньги. Думаю, это прояснит ситуацию во многих областях», — заявил Чебан.

Мэр столицы рассказал, что его официальная зарплата без вычета налогов — 18 тыс. леев в месяц. Вице-мэр получает 16 тыс. леев. А муниципальные советники за каждое заседание мунсовета Кишинева получают 3300 леев.

За 2020 год за участие в 25 заседаниях советникам заплатили 4 млн 300 леев. Некоторые советники являются членами разных комиссия и получают в месяц около 26 тыс. леев, рассказал Чебан. При этом, по словам Чебана, в течение нескольких часов заседания мунсовета советники занимаются «стерильной полемикой, обвинениями и лишь разминают челюсти».

Мэр столицы раскритиковал некоторых мунсоветников и преторов столицы, заявив, что они занимаются политикой, преследуя личные интересы.

«Уверяю вас, большинство советников не знают, сколько озер в парке La Izvor, сколько у нас проектов для детей. Есть специалисты, которые работают, но есть и преторы, которые лишь вставляют всем палки в колеса. В этих случаях мы будем принимать меры», — предупредил Чебан.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: