«За все придется ответить». Додон о продлении своего ареста
2 мин.

«За все придется ответить». Додон о продлении своего ареста

Бывший президент Игорь Додон, обвиняемый в пассивной коррупции, незаконном обогащении, госизмене и финансировании политической партии преступной организацией, прокомментировал решение суда продлить ему домашний арест еще на 30 суток. Додон заявил, что это не стало для него неожиданностью.

По словам Додона, он намерен обжаловать решение суда. При этом экс-президент отметил, что ждет усиления давления на ПСРМ и своих родственников.

«Мотивов для продления домашнего ареста прокурор не представил. Ожидаем нового давления на моих близких и на Партию социалистов. Хочу еще раз предупредить нынешнюю власть о том, что прикрывать свою некомпетентность и нарастающие в стране проблемы политическими шоу и карманными экспертами, кочующими из одной телестудии в другую и обслуживающими интересы ПДС и Майи Санду, долго не получится. За все придется ответить», — написал Додон, снова обвинив власти в недемократичности.

Напомним, что сегодня суд Чекан продлил на 30 суток домашний арест Додона. При этом суд отклонил запрос прокурора ограничить телефонные звонки, получение и отправку писем и использование других средств связи. Представитель Генпрокуратуры Мариана Керпек сообщила NM, что прокурор обжалует это решение в Апелляционной палате Кишинева.

Отметим, за время домашнего ареста Додон успел дать два интервью СМИ, в том числе телеканалу «Россия 24». На вопрос журналиста по поводу запрета на общение с прессой Додон ответил, что ЕСПЧ признал такое ограничение нарушающим права человека.

***

Игоря Додона поместили под домашний арест 26 мая на 30 суток. Ему вменяют пассивную коррупцию, незаконное обогащение, госизмену и финансирование политической партии преступной группировкой. Все эти обвинения связаны с так называемым делом о «кульке». История Додона и «кулька», который ему передал экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк, началась в 2019 году. NM рассказывал полную историю «кулька Додона» — от первого появления на экранах до задержания экс-президента.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: