Задержали шесть человек. Детали обысков по делу о незаконном предоставлении субсидий в сельском хозяйстве
1 мин.

Задержали шесть человек. Детали обысков по делу о незаконном предоставлении субсидий в сельском хозяйстве

Правоохранители провели 68 обысков у сотрудников Агентства интервенций и платежей в области сельского хозяйства (AIPA), а также в мэриях и нескольких предприятиях. Задержали шесть человек, столько же остаются на свободе на время следствия. О результатах обысков глава Наццентра борьбы с коррупцией (НЦБК) Юлиан Русу и глава Антикоррупционной прокуратуры Вероника Драгалин сообщили на пресс-конференции 24 января.

По словам Русу, обыски провели в рамках 26 уголовных дел по фактам злоупотребления властью и служебными полномочиями, пассивной и активной коррупции, извлечения выгоды из влияния и отмывания денег. В результате проверок правоохранители задержали шесть человек. Их подозревают в незаконном предоставлении субсидий в сельском хозяйстве. Еще шесть человек находятся на свободе на время следствия.

При обысках у подозреваемых изъяли более 350 тыс. леев, €10 тыс., $2 тыс., 13 телефонов, три системных блока, ноутбук и незаконно хранящиеся оружие.

Ранее в Агентстве интервенций и платежей в сельском хозяйстве подтвердили, что правоохранители проводят обыски в домах и кабинетах нескольких сотрудников учреждения. В пресс-релизе AIPA заявили, что агентство предоставит необходимую поддержку и будет активно сотрудничать со следственными органами. Также там подчеркнули, что руководство AIPA «дистанцируется от сотрудников, допускающих коррупционные действия».


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: