«Задержек по выплате зарплат и пенсий не будет». Действующий кабмин о поступлениях в бюджет Молдовы
2 мин.

«Задержек по выплате зарплат и пенсий не будет». Действующий кабмин о поступлениях в бюджет Молдовы

В Молдове в январе доходы национального публичного бюджета составили 4,96 млрд леев. Это на 251,1 млн леев больше, чем в январе прошлого года. В то же время доходы госбюджета за первый месяц составили 3 млрд леев. Об этом сообщили 6 февраля в пресс-службе правительства, отметив, что действующий кабмин выполнил все свои обязательства по выплате заработной платы и социальных выплат за январь. В правительстве также заверили, что в ближайшее время не ожидается задержек по выплате зарплат, пенсий и пособий.

Как отметили в действующем правительстве, в январе доходы национального публичного бюджета составили 4,96 млрд леев. Это на 251,1 млн леев больше, чем в январе 2020 г. В то же время расходы составили 5 млрд леев, превысив аналогичный показатель прошлого года на 252,2 млн леев. За этот период зарегистрировали дефицит национального публичного бюджета — 38,5 млн леев. Остатки денежных средств на счетах национального публичного бюджета составили 6,7 млрд леев.

В то же время доходы в госбюджет в январе составили 3 млрд леев. Это на 262,2 млн леев больше, чем за аналогичный период прошлого года. Поступления в Государственную налоговую службу составили 1,6 млрд леев, или на 177 млн леев больше, чем в январе 2020 г., в Таможенную службу — 1,5 млрд леев, или на 59,8 млн леев больше показателя января пошлого года.

Расходы государственного бюджета исполнены на сумму 3,6 млрд леев. Это на 76,9 млн леев превышает расходы за первый месяц прошлого года. При этом зарегистрирован дефицит — 611,7 млн леев. Остатки денежных средств на счетах государственного бюджета составили 3,8 млрд леев.

Действующее правительство заявило, что полностью выплатило все зарплаты, пенсии и соцпособия за январь. Кроме того, в действующем кабмине заверили, что нет никакого риска задержки социальных выплат, «учитывая, что в бюджете достаточно денег».

«В связи с этим отметим, что зарплаты, пенсии, соцпособия и другие приоритетные расходы будут выплачивать в срок и в полном объеме», — отметили в правительстве.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: