Замглавы Нацадминистрации тюрем вновь поместили под арест
2 мин.

Замглавы Нацадминистрации тюрем вновь поместили под арест

Заместителя директора Национальной администрации тюрем Сергея Демченко вновь поместили под арест до 11 мая. Апелляционная палата Кишинева отклонила решение суда Чекан, который постановил перевести Демченко под домашний арест. Об этом 23 апреля сообщила Генпрокуратура. Демченко подозревают в злоупотреблении служебным положением в интересах преступной группировки.

x

По ходатайству Прокуратуры по борьбе с оргпреступностью и особым делам Апелляционная палата отменила решение суда Чекан, который постановил перевести Демченко под домашний арест. Он будет находиться под стражей до 11 мая. Прокуроры продолжают расследование дела о злоупотреблении служебным положением в интересах преступной группировки.

В то же время прокуратура завершила расследование и передала в суд дело, в котором Демченко обвиняют в незаконном хранении боеприпасов и небрежном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Оружие и боеприпасы нашли во время обысков в квартире Демченко.

Напомним, что информация о задержании Демченко появилась 15 февраля. Чиновника поместили под предварительный арест на 15 суток. После этого, 25 февраля, Апелляционная палата по требованию прокуроров изменила срок ареста Демченко с 15 на 30 суток. Затем 6 марта его перевели под домашний арест, но прокуроры оспорили решение суда и чиновника вернули в изолятор. 9 апреля его вновь вернули под домашний арест.

В Прокуратуре по борьбе с оргпреступностью сообщили, что замглавы Национальной администрации тюрем подозревают в злоупотреблении служебным положением в интересах преступной группировки. По данным прокуроров, ему грозит до восьми лет тюрьмы и запрет занимать госдолжности сроком до 15 лет.

Напомним, что 12 февраля Генеральная прокуратура сообщила о задержании членов преступной группировки, которые при помощи мошеннических схем крали деньги с банковских карт. При этом двое из подозреваемых находятся в тюрьме.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 6
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: