Замглавы прокуратуры по борьбе с оргпреступностью Виталий Бусуйок ушел в отставку
1 мин.

Замглавы прокуратуры по борьбе с оргпреступностью Виталий Бусуйок ушел в отставку

Замглавы Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Виталий Бусуйок ушел из  органов прокуратуры. Об этом 30 января сообщила NM пресс-секретарь Генпрокуратуры Мария Виеру.

По словам Виеру, Бусуйок подал заявление об отставке 27 января. «Замглавы Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам освободили от должности в соответствии с заявлением, которое он написал  по собственному желанию», — рассказали NM в Генпрокуратуре.

NM не смог связаться с самим прокурором: его телефон был отключен.

Напомним, что в ходе проверки деятельности Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) выявили множество нарушений. Как рассказал 20 января генпрокурор Александр Стояногло, среди проблем, которые выявила проверка, — необоснованное открытие уголовных дел, недостаточная проверка фактов, незаконные прослушка и аресты. Во время проверки также выяснилось, что ПБОПОД заводила дела без заключения Налоговой службы, которое в таких случаях необходимо. «За многими из таких дел стояли нападки на бизнес и нелояльная конкуренция», — заявил Стояногло.

x