«Запрещаю произносить мое имя». Нэстасе ответил на предложение Додона запретить депутатам переходить в другие фракции
2 мин.

«Запрещаю произносить мое имя». Нэстасе ответил на предложение Додона запретить депутатам переходить в другие фракции

Лидер партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе высказался по поводу предложения президента Игоря Додона запретить депутатам переходить в другие фракции. В прямом эфире на своей странице в Facebook 15 мая Нэстасе заявил, что, «чтобы остановить политическую миграцию и коррупцию, стране нужен другой политический класс» и запретил главе государства упоминать его имя.

x

Нэстасе заявил, что решил обратиться к президенту публично, «а не так, как любят в его окружении — с глазу на глаз». «Я хочу сказать Игорю Додону, что мы, общество, понимаем, что он в панике. Ты в отчаянии, Додон. Только такой как ты, президент страны, может выступить с подобными предложениями, лишенными логики», — заявил Нэстасе, добавив, что по этому поводу уже все сказано в Конституции, есть и международные нормы, и в решениях Венецианской комиссии.

По словам политика, чтобы избавиться от политической миграции, ограничительных мер недостаточно. «Нам нужен новый политический класс и другая форма управления. Сведение счетов с бывшими соучастниками во время кризиса приведет Молдову к национальной катастрофе», — подчеркнул он.

Также Нэстасе заявил, что запрещает Додону упоминать его имя и обращаться к нему. «С сегодняшнего дня я запрещаю тебе произносить мое имя. Я уже давно понял, что для всех хороших граждан этой страны я —просто Андрей. Тебя же я публично призываю отказаться называть меня по имени, потому что тебе не место среди хороших людей», — добавил Нэстасе.

Напомним, что сегодня в эфире видеоплатформы «Президент отвечает» 15 мая Додон призвал лидеров PAS и DA поддержать принятие закона, который бы запрещал присоединение депутатов партий к другим фракциям.

Президент призвал лидеров PAS и DA Майю Санду и Андрея Нэстасе не допустить создания фракции Шора и Канду, чтобы лишить правящую  коалицию большинства. По мнению Додона, экс-глава Демпартии Владимир Плахотнюк будет действовать прежними методами, чтобы прийти к власти.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: