Заразившийся коронавирусом врач РКБ призвал включить медиков в комиссию по чрезвычайным ситуациям
2 мин.

Заразившийся коронавирусом врач РКБ призвал включить медиков в комиссию по чрезвычайным ситуациям

Один из врачей Республиканской клинической больницы Юлиан Намолован, заразившийся коронавирусом, 27 марта составил петицию властям, в которой призвал включить медиков в состав комиссии по чрезвычайным ситуациям. Документ подписали уже более 2,9 тыс. человек. «Дайте врачам бороться с Covid-19. В эти критические для страны моменты медики должны принимать решения», — отмечается в петиции.

x

Намолован рассказал, что работает реаниматологом в РКБ. В своей петиции он отметил, что «врачи должны принимать решения, потому что у них есть соответствующая подготовка и необходимые для борьбы с эпидемией знания».

Врач подчеркнул, что в комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая принимает важные для граждан решения, нет ни одного врача. «Вместо этого там семь юристов, семь инженеров, пять экономистов, четыре представителя силовых структур, один дипломат и один педагог! Министерством здравоохранения руководит юрист. Комиссия по чрезвычайным ситуациям и министр здравоохранения „обезглавили“ главную больницу страны за то, что там руководство пыталось сделать все возможное, чтобы лечить пациентов и защитить врачей», — написал он.

Также Намолован рассказал, что ему необходимо было срочно пройти тест на коронавирус, так как дома у него беременная жена. Поэтому, отметил он, глава РКБ организовал для врачей проверку в частной клинике. «Благодарю профессора Чуботару, что он протестировал нас и сразу же изолировал и назначил лечение. Кто знает, сколько жизней он спас этим решением. Но в этот же день министр здравоохранения уволила его якобы за нарушение процедур и халатность», — добавил он.

Напомним, что бывшего директора РКБ Чуботару решили заменить, после того как он протестировал сотрудников на коронавирус, не уведомив об этом минздрав.

Ранее в комментарии NM директор РКБ Анатолий Чуботару отметил, что у многих людей коронавирус не проявляется, при этом они могут заражать других. «Очень важно установить диагноз как можно раньше», — сказал Чуботару.

Директор РКБ рассказал, что в связи с этим он решил проверить сотрудников больницы, которые ходят на работу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: