Зарегистрировали ли в Молдове вакцину «Спутник V»? В администрации Санду опровергли информацию Reuters
2 мин.

Зарегистрировали ли в Молдове вакцину «Спутник V»? В администрации Санду опровергли информацию Reuters

Пресс-секретарь президента Сорина Штефырца опровергла информацию Reuters о том, что молдавские власти отрицают факт регистрации российской вакцины «Спутник V». Вечером 26 февраля экс-президент Игорь Додон опубликовал в Telegram ссылку на статью с заявлением Штефырцы, о том, что российскую вакцину в Молдове будут использовать только после ее регистрации Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Как отметила NM Штефырца 27 февраля, она даже не разговаривала с журналистами Reuters, и попросит их убрать статью.

Как объяснила NM пресс-секретарь президента Майи Санду, после того как председатель ПСРМ Игорь Додон обвинил советников Санду в том, что они препятствуют регистрации вакцины из РФ, к ней обратились журналисты за комментариями.

«Утром Игорь Додон в своей передаче сделал заявление. И многие СМИ задавали мне вопросы. Я ответила, цитируя Майю Санду, которая сказала, что в Молдове необходимо вакцинировать препаратами, одобренными ВОЗ. Я не давала оценки регистрации. После того как появился пресс-релиз об авторизации вакцины, никто меня об этом не спрашивал, тем более журналисты Reuters. Не знаю, откуда они взяли эту информацию. Я попрошу их убрать статью», — заявила Штефырца, отвечая на вопросы NM.

Следует отметить, что 26 февраля председатель ПСРМ Игорь Додон в эфире своего видеоблога «Президент отвечает» заявил, что советники Майи Санду препятствуют регистрации вакцины «Cпутник V» в Молдове.

Спустя некоторое время после того, как Агентство лекарств объявило о регистрации в Молдове российской вакцины, Додон опубликовал на своей странице в Telegram пост депутата ПСРМ Владимира Односталко, в котором тот привел статью Reuters.

«Пресс-секретарь президента Сорина Штефырца сообщила иностранным СМИ о том, что российская вакцина „Спутник V“, которая была сегодня зарегистрирована в агентстве по медикаментам — не может использоваться в Республике Молдова по причине неодобрения со стороны ВОЗ. (…) Печально, что администрация Майи Санду, не сумев помешать регистрации „Спутника V“ на уровне регуляторных органов страны, продолжает врать. В понедельник на брифинге расскажем много интересного о противодействии регистрации российской вакцины администрацией Санду», — написал Односталко.

Зарегистрировали ли в Молдове вакцину «Спутник V»? В администрации Санду опровергли информацию Reuters

reuters.com

Напомним, 26 февраля в Нацагентстве лекарств и медицинских изделий подтвердили информацию о регистрации российской вакцины. «На заседании 26 февраля комиссия по лекарствам разрешила использование вакцин против SARS-CoV-2 (COVID-19) с выдачей сертификатов регистрации сроком на один год», — сообщили в агентстве, уточнив, что речь идет о вакцинах Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и «Спутник V».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: