Защитникам от «русофобии» посвящается. Борются ли в Молдове с русским языком и церковью? #рилток
40 сек.

Защитникам от «русофобии» посвящается. Борются ли в Молдове с русским языком и церковью? #рилток

В Молдове больше недели не утихают баталии вокруг прикрытия шести телеканалов. И уже даже рождаются новые мифы — например, снова о «русофобии». Поэтому еще раз и обстоятельно рассказываем, что и почему произошло, кто этим пользуется, и как к телеканалам приплели «гонения» на Молдавскую митрополию, подчиняющуюся РПЦ. Обо всем этом — в новом выпуске #рилток с Дашей Слободчиковой.

Для того, чтобы не пропустить новые выпуски #рилток и узнать о них первыми, подписывайтесь на наш YouTube — NewsMaker Original.

P.S. Подробности о ситуации вокруг телеканалов читайте здесь. Спецпроект NM «Патриарх всея войны» об отношениях Молдавской митрополии с Москвой читайте и смотрите тут.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: