Зеркальные меры? США призвали своих граждан воздержаться от поездок в Россию
2 мин.

Зеркальные меры? США призвали своих граждан воздержаться от поездок в Россию

Власти США призвали своих граждан воздержаться от поездок в Росиию «из-за терроризма, преследований российских органов и произвольного соблюдения законодательства». Такое предупреждение Госдеп США опубликовал на сайте 28 июня. Ранее и власти России предупредили своих граждан об угрозах задержания и ареста в США и в странах, с которыми Соединенные Штаты заключили договор об экстрадиции. 

Как сообщает Госдеп, ранее в России «подвергались произвольным допросам и угрозам» бывшие и действующие представители правительства США и военнослужащие, а также частные лица, занимающиеся бизнесом, которые посещают или проживают в России». Власти США предупредили, что эти американские граждане, а также представители религиозных концессий и волонтеры неправительственных организаций «могут стать жертвами преследований, жестокого обращения и вымогательства».
Кроме того, власти США призвали своих граждан воздержаться от любых протестов, так как «в России не гарантируют права на мирные собрания и свободу выражения мнения».

Также США предупредили об опасности терактов в России.

«Террористические группы, транснациональные и местные террористические организации, а также лица, вдохновленные экстремистской идеологией, продолжают замышлять возможные теракты в России», — говорится в сообщении Госдепа.

Госдеп предостерег, в частности, от поездок на Северный Кавказ, включая Чечню и гору Эльбрус, а также в Крым «из-за так называемой оккупации Россией территории Украины и злоупотреблений со стороны оккупационных властей».

Напомним, ранее Россия выпустила подобное предупреждение и для своих граждан, призвав их воздержаться от поездок в США из-за угрозы задержания и ареста в США и странах, с которыми Соединенные Штаты заключили договор об экстрадиции. Молдова не входит в этот список.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: