«Ждать больше нельзя». Мэр Кишинева хочет срочно начать ремонт моста на Михай Витязул
1 мин.

«Ждать больше нельзя». Мэр Кишинева хочет срочно начать ремонт моста на Михай Витязул

Мост на столичной улице Михай Витязул нуждается в срочном ремонте. Об этом 17 ноября сообщил мэр Кишинева Ион Чебан. По словам градоначальника, мост проверили специалисты и обнаружили, что некоторые его балки представляют опасность.

x

«Мост в плачевном состоянии. Нужен срочный ремонт», — написал Чебан. Мэр добавил, что для этого нужно 72 млн леев. Но, если ремонт отложить, эта сумма значительно вырастет.

«Мы намерены провести капитальный ремонт этого моста, даже несмотря на возможные проблемы с дорожным движением, потому что ждать больше нельзя», — подчеркнул Чебан.

Также мэр отметил, что все три моста на улице Албишоара требуют срочного ремонта: мост на улице Измаильской, на бульваре Григоре Виеру и на Михай Витязул.

В декабре 2019 года NM провел собственное расследование, чтобы выяснить состояние столичных мостов. Тогда экперты заявили, что мосты в Кишиневе, построенные в 60-х — 80-х годах прошлого века, пока не представляют опасности, но три из них нуждаются в срочном ремонте. Речь как раз шла о мостах на ул. Измаильской, Михай Витязул и на бул. Ренаштерий. На этих трех кишиневских мостах самый большой трафик, поэтому они быстрее изнашиваются. Все три моста построены во второй половине 1970-х годов. Подробнее читайте в нашем материале «А он не рухнет?».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: