Жена Плахотнюка судилась на Кипре из-за недвижимости и яхты в Испании. Почему ее иск отклонили?
1 мин.

Жена Плахотнюка судилась на Кипре из-за недвижимости и яхты в Испании. Почему ее иск отклонили?

Суд на Кипре отклонил запрос жены экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка Оксаны Килдеску о назначении ее единственным бенефициаром дохода от продажи яхты и недвижимости в Испании. Суд счел, что дело не подпадает под его юрисдикцию, хотя среди ответчиков были два гражданина Кипра, пишет TV8 со ссылкой на портал mondaq.com.

x

По данным источника, Оксана Килдеску, живущая в США, подала в суд на двух граждан Румынии, живущих в Дубае. Она утверждает, что  вместе с другими физическими и юридическими лицами они пытались обманным путем лишить ее яхты и недвижимости в Испании.

Также Килдеску подала в суд на компанию из Испании, компанию на Кипре, резидента Кипра, компанию, зарегистрированную в Гонконге, и компанию, зарегистрированную на Сейшельских островах.

По словам адвокатов, Килдеску потребовала, чтобы суд признал ее владелицей акций в капитале испанских, кипрских, гонконгских и сейшельских компаний и их активов. Это позволило бы аннулировать ордер, по которому заблокировали €62 млн на счетах в Арабских Эмиратах.

Судьи на Кипре отклонили ходатайство жены Плахотнюка. Они признали, что это дело не входит в их юрисдикцию.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: