Жителей Кишинева призвали экономить воду
40 сек.

Жителей Кишинева призвали экономить воду

Мэрия Кишинева 12 июля предупредила жителей столицы о снижении уровня воды в Днестре, призвав экономно расходовать водные ресурсы. При этом в Apă — Canal Chișinău заверили, что поставка воды осуществляется в обычном режиме.

Как отметили в мэрии, нынешний уровень воды в Днестре составляет 8,6 м, а это значит, что водонасосная станция, которая обеспечивает столицу водой, может работать в нормальном режиме. «Ежедневно в Кишиневе потребляют более 200 тыс. кубометров воды, а самый низкий уровень воды в Днестре, который регистрировали в жаркое время, составлял 8,1 м», — сообщили в мэрии.

Также в «Apă — Canal Chişinău» отметили, что сотрудники предприятия работают без перерыва, чтобы обеспечивать круглосуточную подачу питьевой воды, регулярно проверяют объекты и сети, находящиеся в управлении, чтобы предотвратить повреждения. Но большое значение также имеет бережное отношение граждан к воде.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: