Жителя Каушанского района задержали за контрабанду автомобилей общей стоимостью 1,6 млн леев
50 сек.

Жителя Каушанского района задержали за контрабанду автомобилей общей стоимостью 1,6 млн леев

В Молдове задержали члена преступной группировки. Его подозревают в контрабанде четырех автомобилей, общей стоимостью 1,6 млн леев. Об этом 26 мая сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) совместно с Пограничной полицией расследуют дело о незаконном ввозе и продаже автомобилей. Правоохранители установили, что в преступную группировку входят несколько человек из Молдовы, Чехии, России и Украины.

Одного из членов группировки удалось задержать 22 мая. Им оказался 30-летний уроженец Каушанского района. Он хотел незаконно зарегистрировать четыре автомобиля общей стоимостью 1,6 млн леев.

Как сообщили в прокуратуре, автомобили взяли в аренду у экономического агента в Чехии. После этого машины перевезли в Молдову на основании поддельных документов. Прокуроры ПБОПОД и сотрудники Пограничной полиции связались с чешскими властями и выяснили, что автомобили, которые подозреваемый хотел зарегистрировать в Молдове, были украдены и объявлены в розыск.

Подозреваемого задержали на 30 суток. В прокуратуре отметили, что мужчина ранее был судим за кражу автомобилей.

Задержанному грозит от трех до десяти лет тюрьмы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: