Жору Бельцкого поместили под домашний арест
2 мин.

Жору Бельцкого поместили под домашний арест

Экстрадированного в Молдову в конце 2020 года Георгия Назарука, известного в криминальных кругах под кличкой Жора, поместили под домашний арест на 30 суток. Все это время он будет находиться в электронных наручниках. Об этом 5 февраля NM сообщил пресс-секретарь Прокуратуры по борьбе с оргпреступностью Эмил Гайтур.

Как отметил Эмил Гайтур, Назарука, у которого также есть российский паспорт на имя Георгия Орлова, на этой неделе поместили под домашний арест.

«Судья вынес решение о применении этой меры после рассмотрения запроса Прокуратуры по борьбе с оргпреступностью о продлении срока предварительного заключения и ходатайства адвоката об изменении меры пресечения», — заявил Эмил Гайтур.

По словам пресс-секретаря Прокуратуры по особым делам, Назарук будет находиться под домашним арестом 30 суток в наручниках электронного мониторинга. Согласно закону, как отметили в прокуратуре, на этапе судебного расследования прокурор не вправе оспаривать решение судьи.

Напомним, что Назарука экстрадировали в Молдову в середине декабря прошлого года. Украинские власти передали его молдавским коллегам на таможенном посту Тудора.

Отметим, у Назарука есть российский паспорт на имя Георгия Орлова. Находясь в международном розыске за шантаж, он беспрепятственно въехал в Молдову накануне второго тура президентских выборов. По словам вице-председателя партии «Действие и солидарность» (PAS) Игоря Гросу, Назарук приехал, чтобы «оказать давление на одного политика в пользу Игоря Додона». Пробыв несколько дней в Молдове, он отправился в Украину. Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) 30 ноября задержали его в Одессе. В сообщении, размещенном на странице СБУ в Facebook, сказано, что «иностранец скрывался в Украине, чтобы избежать ответственности за преступления, совершенные в его стране».

«Там он совершил несколько разбойных нападений и грабежей, за которые его осудили на 15 лет. Чтобы легализоваться в Украине, мужчина воспользовался паспортом гражданина России», — говорится в сообщении.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: