Зоозащитники провели протест перед мэрией Кишинева. Чего они требуют?
2 мин.

Зоозащитники провели протест перед мэрией Кишинева. Чего они требуют?

Власти Кишинева должны отказаться от изменения регламента отлова, перевозки, регистрации и ухода за бродячими животными. С таким требованием выступили зоозащитники, которые провели 18 октября очередной протест перед зданием столичной мэрии.

Представитель общественной организации «Гуманное сообщество» Яна Вербер сказала NM, что изменения регламента предусматривают лишение полномочий отдела мэрии по контролю и защите животных, который создали зоозащитники и гражданские активисты. Она также отметила, что власти хотят создать новое муниципальное предприятие вместо «Некрополя» (место, где в столице содержат и стерилизуют бездомных собак).

Зоозащитники провели протест перед мэрией Кишинева. Чего они требуют?

зоозащитники

«Отдел в составе управления жилищно-коммунального хозяйства —это контролирующий орган, а предприятие — подрядчик. Это предприятие является нарушителем, которое на протяжении многих лет убивает собак в Некрополе. Мэрия хочет создать на той же территории новое предприятие, но с другим названием. При этом они лишают отдел полномочий», — пояснила она.

Защитница животных также сообщила, что 17 октября должна была состояться встреча с мэром города Ионом Чебаном. Но общественники прождали больше трех часов, а градоначальник так никого и не принял.

В Кишиневе много лет не могут решить проблему бездомных собак, хотя ежегодно выделяют на это много денег. Проблема периодически всплывает на поверхность из-за очередного скандала вокруг приюта для животных или инцидента с нападением собак на людей. Подробнее об этом читайте в материале «Жесть собачья».


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: