2ºC Кишинёв
Четверг 15 ноября 2018

Американский спутник зафиксировал при крушении А321 тепловую вспышку в небе

Тепловая вспышка, зафиксированная американским военным спутником рядом с A321, потерпевшим крушение в субботу утром над Синаем, произошла в небе. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на осведомленный источник, пишет РБК.

По словам источников, американская разведка исключила, что российский самолет был поражен ракетой, но новая информация дает основания предполагать, что катастрофа с лайнером произошла в небе и могла быть вызвана разными причинами.

Опрошенные телеканалом эксперты в области авиации также допускают, что зафиксированная тепловая вспышка от лайнера A321 могла быть вызвана целым спектром причин, в числе которых взрыв бомбы, взрыв неисправного двигателя или структурная проблема, которая могла привести к возгоранию на борту лайнера.

О вероятном взрыве на борту Airbus А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» рассказал и египетский судмедэксперт. В комментарии Sputnik он сообщил, что характер повреждений тел жертв авиакатастрофы может указывать на то, что до столкновения с землей на борту лайнера произошел взрыв. «Большое число отдельных фрагментов тел может указывать на то, что сильный взрыв произошел на борту еще до столкновения с землей»,— сказал эксперт.

Руководители компании «Когалымавиа» ранее заявили, что полностью исключают из причин авиакатастрофы Airbus A321 техническую неисправность лайнера и допущенные его летчиками ошибки. По их данным, причиной аварии было некое «механическое воздействие» на машину.

Партнерские ссылки