-7ºC Кишинёв
Суббота 24 февраля 2018
$ 16.6691 20.482

Би-би-си настояла на праве называть события в Донбассе гражданской войной

Би-би-си считает оправданным использование определения «гражданская война» по отношению к событиям в Донбассе. Об этом говорится в ответе представителей корпорации на жалобу украинского журналиста Александра Северина, который раскритиковал употребление термина в одном из материалов издания, передает РБК. Ответ Би-би-си опубликован на странице Северина в Facеbook.

Его недовольство вызвало интервью с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. По его мнению, события на Украине следует расценивать как «российскую агрессию».

«Нет общепринятого определения фразы или того, когда следует ее применять (то есть в какой точке внутренний конфликт становится гражданской войной)»,— говорится в ответе Би-би-си.

Авторы письма с пониманием отнеслись к тому, что Северин считает неподходящим использование определения «гражданская война» для характеристики украинских событий. «Тем не менее боевые действия украинцев против украинцев за будущее своей страны являются достаточно масштабными, чтобы оправдать использование этого термина»,— заключили представители корпорации.

 

Партнерские ссылки