6.48ºC Кишинёв
Суббота 23 марта 2019

Чей клон? Цуцу и Нэстасе поспорили о черном пиаре и шансах на победу

Демократ Константин Цуцу заявил, что сопредседатель избирательного блока ACUM Андрей Нэстасе сам создал своего «политического клона», который баллотируется в том же 33-м округе, и использует его, чтобы очернить Демпартию, сообщила Agora. Андрей Нэстасе не стал комментировать обвинения демократа, но отметил, что ни у Цуцу, ни у других «абсолютных нулей, которых они ввели в предвыборную гонку нет шансов на победу в округе № 33».

Цуцу уверен, что Нэстасе специально ввел своего «политического клона» в предвыборную гонку, чтобы был повод очернить ДПМ (в одном округе с Нэстасе баллотируется как независимый кандидат адвокат Андрей Настас). Более того, Цуцу рекомендовал Нэстасе вычеркнуть свое имя из списка кандидатов избирательного блока ACUM и баллотироваться только по одномандатному округу.

Андрей Нэстасе отказался комментировать «абсурдные заявления этого безграмотного». Но отметил, что у Цуцу, который баллотируется в одном округе с Нэстасе, нет шансов на победу, даже если бы он был независимым кандидатом, и его бы не поддерживала Демпартия. «Если бы Цуцу баллотировался сам, он не смог бы выиграть в этом округе, потому что там живут порядочные, хорошо информированные люди, которые могут отделять зерна от плевел», — сказал Нэстасе.

Он также отметил, что никаких шансов на победу нет и у его политического клона: «Никаких шансов на победу в этом округе у этих абсолютных нулей нет. Ни у Цуцу, ни у тех, кого они ввели в предвыборную гонку».

Андрей Нэстасе и Константин Цуцу, напомним, баллотируются в округе № 33, который включает южные пригороды Кишинева — Бачой, Кодру, Дурлешты, Сынжеру и Трушены.
После того как Андрей Нэстасе сдал подписные листы в Центризбирком, в том же округе появился кандидат Андрей Настас. В избирательном бюллетене он следует сразу за Андреем Нэстасе.

Кроме Цуцу, Нэстасе и Нэстаса, в округе № 33 баллотируются кандидат от Партии социалистов Владимир Рошка, кандидат партии «Шор» Ион Бивол, кандидат «Нашей партии» Ион Дука, а также независимые кандидаты — бывший депутат от Либерально-демократической партии Кэлин Виеру и директор кишиневского лицея им. Георге Асаке Борис Волосатый.

Автор : Надежда Копту

Партнерские ссылки