0ºC Кишинёв
Суббота 17 ноября 2018

Делегация СЕ побывала в шести молдавских тюрьмах

Делегация комитета по предотвращению пыток и бесчеловечного обращения Совета Европы (СЕ) в период с 14 по 25 сентября посетила в Молдове шесть тюрем и восемь полицейских участков. В течение шести месяцев делегация подготовит отчет об этом, сообщили в пресс-службе Совета Европы. Там уточнили, что отчет будет опубликован после его согласования с молдавскими властями.

Делегация Совета Европы посетила восемь полицейских участков, в том числе в Бельцах, Сороках и Чимишлии, а также шесть тюрем, включая тюрьму №13 в Кишиневе и женскую тюрьму №7 в Руске.

Представителей СЕ интересовали условия содержания и обращения с заключенными в полицейских участках и тюрьмах. Особое внимание обращалось на женские и подростковые тюрьмы, а также на содержание пожизненно заключенных. Кроме того, делегация посетила госпиталь в тюрьме Прункул, психиатрическую клинику и социальный приют. 

Представители делегации встретились в Молдове с омбудсменом Михаем Которобаем, министром юстиции Владимиром Чеботарем, а также чиновниками из МВД и минздрава и представителями неправительственных организаций. 

Автор : Марина Шупак

Партнерские ссылки