Суббота 10 декабря 2016
$ 20.1319 21.7093

Депутат Ион Бутмалай умер от огнестрельного ранения в грудь

  • Изображение
    Фото: moldnews.md

Депутат Либерально-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) Ион Бутмалай сегодня найден мертвым в гараже собственного дома в Кагуле. Информацию подтвердил Publika TV глава Генинспектората полиции (ГИП) Ион Бодруг. По данным полиции, смерть наступила примерно в 12.00.

Тело обнаружила супруга депутата, сообщила сотрудник пресс-службы ГИП Сабина Веснин. По информации полиции, смерть наступила в результате огнестрельного ранения в грудь. Выстрел был произведен из принадлежащего парламентарию пистолета, на хранение которого есть разрешение. Пистолет нашли рядом с телом. На месте происшествия сейчас работает оперативная группа. Предварительная версия правоохранительных органов — самоубийство.

«В 13.00 мне позвонили из прокуратуры и сообщили, что депутат ЛДПМ Ион Бутмалай, по предварительной информации, покончил с собой. В августе последний раз с ним говорил. Насколько мне известно, он лечился в Кишиневе, потом в Кагуле»,— цитирует Publika председателя Кагульского района Аврама Мичинского.

Иону Бутмалаю было 50 лет. Он являлся депутатом парламента РМ двух последних созывов. В 2010 году он прошел в парламент по спискам Либерально-демократической партии. В избирательные списки ЛДПМ на парламентских выборах 30 ноября этого года он не был включен. Ранее Ион Бутмалай занимал должности главы муниципальной полиции районного комиссариата Кагула, вице-председателя Кагульского района.

NewsMaker