Воскресенье 26 февраля 2017
$ 20.0438 21.1533

Экс-депутат Александр Петков оштрафован на 99 у.е. за оскорбление прокурора и сопротивление полиции

Генпрокуратура оштрафовала бывшего депутата парламента РМ Александра Петкова на 99 у.е. за оскорбление прокурора и сопротивление сотрудникам полиции, находящимся при исполнении обязонностей. Об этом сегодня сообщила Генпрокуратура

Наказан экс-депутат был после рассмотрения ведомством жалобы полицейского инспектора, имя которогр не называется. Он сообщил, что 9 декабря прошлого года Александр Петков, находясь в здании Апелляционной палаты (АП) Кишинева, совершил сразу несколько правонарушений, попадающих под статью 353 Кодекса о правонарушениях РМ («Оскорбление сотрудника правоохранительных органов, оказание ему сопротивления»).

В жалобе говорится, что Петков «грубо нарушал общественный порядок», «эмоционально оскорблял честь и достоинство прокурора, а также провоцировал его», а кроме того «оказал физическое сопротивление сотрудникам полиции, прибывшим для поддержания общественного порядка» в АП, в которой проходило судебное заседание. Инспектор также сообщил, что после того как суд решил проводить заседание в закрытом режиме Александр Петков «препятствовал закрыванию двери в зал заседаний, вступил в потасовку с сотрудниками полиции, оскорблял их нецензурной бранью и обещал отомстить».

Штраф, наложенный на экс-депутата, может быть оспорен в суде в установленные законом сроки.

 

 

Семен Никулин