Суббота 16 декабря 2017
$ 17.2229 20.372

Экс-глава столичного управления транспорта недоволен условным сроком. Гамрецкий оспорил приговор в ВСП

Бывший глава кишиневского управления транспорта Игорь Гамрецкий оспорил в Высшей судебной палате (ВСП) решение Апелляционной палаты (АП), приговорившей его к трем годам тюрьмы условно. Гамрецкого признали виновным в извлечении выгоды из влияния по делу о платных парковках.

Игорь Гамрецкий подал заявление в ВСП 16 ноября, дело уже распределено судейской коллегии, но дату заседания пока не назначили, сообщает Zdg.md

Выяснить, почему Гамрецкий оспорил решение Апелляционной палаты, не удалось: на звонки корреспондента NM он не ответил.

В суде первой инстанции в августе 2017 года Гамрецкого приговорили к двум годам лишения свободы по делу о платных парковках. Его признали виновным в извлечении выгоды из влияния при организации тендера на отбор компании для обустройства платных парковок в столице.

Гамрецкий оспорил решение суда в Апелляционной палате.

4 октября Апелляционная палата смягчила приговор Гамрецкому, назначив ему наказание в виде трех лет условно. Судьи АП учли, что на попечении бывшего главы управления транспорта находится двое несовершеннолетних детей. 

Гамрецкого задержали 25 апреля, затем поместили под предварительный арест, а после перевели под судебный контроль. Гамрецкий сотрудничал со следствием и признал свою вину.

Александра Батанова

Партнерские ссылки