Понедельник 16 октября 2017
$ 17.3972 20.5313

Филип: «Мусор начнут вывозить из столицы завтра или послезавтра»

Ситуация с мусором в Кишиневе стала критической, и ответственность за это несет столичная мэрия. Об этом по итогам экстренного заседания правительства 5 июня заявил премьер-министр Павел Филип. Он также заверил, что отходы начнут вывозить из столицы завтра или послезавтра. Но не уточнил, куда.

Очередное экстренное заседание правительства по проблеме вывоза мусора из Кишинева состоялось 5 июня в 21.30. После совещания в закрытом режиме премьер-министр Павел Филип сделал короткое заявление для прессы.

«Проблема с мусором тянется уже много лет. Сейчас ее спровоцировали решения мэрии. Потому что эта ситуация находится в зоне ответственности мэрии, а не правительства», — заявил Филип.

newsmaker.md/rus/novosti/svalka-o-dvuh-kontsah-pochemu-stolichnomu-musoru-bolshe-ne-rady-v-bubuech-reportaz-31761

Он также добавил, что правительство решило вмешаться, поскольку «ситуация стала критической», и в городе есть риск эпидемии. Как рассказал Филип, сегодня он провел переговоры с представителями коммуны Бубуечь. О чем сторонам удалось договориться, премьер не уточнил.

По словам Филипа, в ближайшее время правительство займется разработкой стратегического плана решения проблемы мусора в Молдове. План экстренных действии по ситуации в столице представят в ближайшие дни.

«Уже завтра или послезавтра мусор будут вывозить из Кишинева», — заявил в конце брифинга Филип. Куда именно — не сказал.

newsmaker.md/rus/novosti/kishinev-smeshali-s-othodami-zavaly-musora-budut-razgrebat-minimum-nedelyu-31753

Отметим, что в последние несколько месяцев центральным властям не впервые приходится вмешиваться в разрешение кризисных ситуаций в Кишиневе. В конце апреля правительству пришлось привлечь военных, сотрудников различных правоохранительных органов и другие госслужбы для очистки столицы от деревьев и веток, упавших в результате сильного снегопада 20-21 апреля.  

Ольга Гнаткова

Партнерские ссылки